たとえば、里芋の一種の八頭(ヤツガシラ)のチェー、トウモロコシのチェー、餅米と豆のチャーなど、畑でとれるもの、家庭にあるもので作った、やさしいおいしさのものが多くて、おすすめです。
きっとお婆さんやお母さんの味なんでしょうね~(いや、ベトナムでは家事をパパがやるそうなので、お父さんの味かも)
書名:綺麗になるアジアのお菓子
著者:ユンリー・カクタ
出版社:アスペクト
2000年出版 絶版ですが今でもアマゾンなどで買えます。
ついでですが図書館の本のリサイクル(古い本を市民がもらえる)で、「アジアのエスニック料理入門」をもらいました。こちらも絶版になった本で、ラッキーでした。
書名:新版 アジアのエスニック料理入門
著者:黄華月(こうかげつ)
出版社:千早書房
1993年出版 絶版ですが今でもアマゾンなどで買えます。
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