2013年7月17日水曜日

家で作る簡単ベトナムフォー レシピ

カルディでベトナムのフォー麵が100円で売っていたのでさっそく買いました。

ついでに家で作る簡単なフォーのレシピを紹介します。
本当は、牛骨でだしを取って、米粉で生のフォー麵を作って食べるとおいしいのですが、家庭ならこれくらいでも充分おいしいです。

*簡単おいしいフォー
材料)鶏手羽元(安いのでこれ)、フォー、牛肉赤身(薄切り)、青ネギ(小口切り)、レモン(しぼるのでくし形に切る)、好みでヌォックマム
 1 鶏手羽元を煮て、塩を入れて、スープを作る
 2 フォーをゆであげて、どんぶりに生の牛肉と共に入れる
 3 1のスープと青ネギをいれ、レモンをしぼって召しあがれ
 ※ベトナム人は味の素を入れますが、なくてもOK

0 件のコメント:

コメントを投稿