2013年7月20日土曜日

生春巻き(ゴイクオン)でお弁当

生春巻き(ゴイクオン)のお弁当って?と思われる方もいるかもしれませんが
結構おいしいし、少し暑いときのお弁当にぴったりです。
本日はみんなで歌の練習をしたので、チャー(つくね)も焼いて、ベトナム人の大好きなトォンオット(チリソース)も持参。大変おいしくいただきました。

-------------------------
レシピ 生春巻き弁当

材料)大きいバインチャン(ライスペーパー)、ゆでたブン(ビーフン)、レタス
 細く切ったキュウリ、大根、にんじん このみで香草
1 ライスペーパーで、ブンと野菜を多めに入れて巻きます。
2 1つずつラップにくるむと食べやすいです。
3 食べるときは、チリソース、みそだれなどをつけて食べます

※ポイント 中に肉やえびは入れなくてもいいです。
(暑い日はその方が安心だし、アンチャイ(菜食)の人も食べられます)

0 件のコメント:

コメントを投稿