2014年1月26日日曜日

うまい!ベトナム風焼き肉 Thịt bò nướng

今日は、おとといベトナムインスタント麵「Hảo Hảo」を作った残りの材料で、ベトナム風焼き肉(Thịt bò nướng ティットボヌオン)を作りました。
これ メチャクチャうまかったよ~。

どこがベトナム風かというと、私的には
 ・牛肉赤身と細かく切ったもつを使うところ
 ・タレにヌォックチャム
 ・ネギとミントを散らす
なところです。

==ベトナム風焼き肉 Thịt bò nướng の作り方

材料: 牛肉赤身、もつレバー、青ネギ、ミント、
 トマト、青菜
タレ: ヌォックマム、赤砂糖、
 生唐辛子(唐辛子)、焼酎、ニンニクすりおろし

作り方
1)牛肉2.5×5センチ角、厚さ3ミリくらいに切る、もつレバー 細かく切る
2)タレに、肉ともつ、ネギをつけておく
3)フライパンにごま油を入れて、肉ともつを焼き、後で青菜とトマトを入れ少しだけ焼く
4)食べるときに、ミントを散らす
  ※冷凍や新しくない肉でもOK おいしく食べられます

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