皮が透明でつるつるのゆで餃子です。
バインボットロックチャン または バインベオと呼びます。
Bánh bột lọc trần (bánh bèo)
難しいし、作り方は秘密なんだって!
確かに粉を練って透明な皮を作るのは難しそう。
中は挽肉やキクラゲで、ゆでて、さらにヌォックチャムであえてあって
おいしいです。かなり辛いです。
バインボットロック(ベトナム風ゆでギョウザ) ピーナツあえ
あげ春巻きを作るイケメン 右は何か不明な食べ物
●バインボットロック(ベトナム風透明ゆでギョウザ)の作り方
材料 bột năng(米粉) bột sắn dây(タピオカ粉またはでんぷん)豚挽肉、キクラゲ、ワケギ、塩ゆでえび、にんじんなどもいい
調味料 ヌックマム レモン水または酢 ニンニクみじん切り 唐辛子
1)米粉とでんぷんで皮を作る
2)えび、ワケギ、戻したキクラゲは細かく切り、挽肉とあわせてアンに
3)できた皮でアンを包む
4)ゆでる
※1 あんはえびだけでもいい。
※2 あんは火をとおして、だんごにして置いてもいい
※3 できたバインボットロックをヌォックチャムであえたり、モーハイン(あげ葱)をかけてもいい。
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