色が3層になった餅は、ベトナムにもあってソイバータン(xôi ba tầng 3色赤飯)といいます。
ほかにも緑と白だけで何層になった柔らかいお餅もありますし、同じような餅(おこわ)は韓国朝鮮にもあるので、きっと中国から来た物なのでしょうね。
日本の菱餅 |
Báo Mới紙 ベトナムの3色餅 |
月に2回は、ベトナム料理を作ってみんなでおいしく食べてます。
日本で作る、本格的なベトナム家庭料理とレシピを紹介します。
北部、中部、南部の家庭の味や、ベトナムの食材やデザート、愛知県のベトナムレストランも紹介します。
日本の菱餅 |
Báo Mới紙 ベトナムの3色餅 |
Cholimex チリソース |
バナナ焼いてます ホントはこの種類のバナナじゃないと 文句言いながら |