ベトナムの精進料理を作る料理教室です。
今日のメニューは
1)バイン クオン チャイ Bánh cuốn chay
チャイはお斎の意味
お米で作ったワンタンの皮に、野菜(細く切ったレタスときゅうり)、
ゆでたもやし、砕いたピーナツ、 ネギ油、戻して細かく切った
干し椎茸、細かく切った油揚げを混ぜて
醤油、レモン、砂糖のたれを混ぜて食べます
かなりよく混ぜます。かなりおいしいです。
細かく切るのが大変ですね。
好みで唐辛子やチリソースをかけます。
味の素も入れます。
2)春雨のゴーイ(あえ物)
3)高野豆腐の揚げ物
これはめずらしいです。
高野豆腐を戻して、薄く切って、大豆油で揚げて、
しょうゆ、みりん、はちみつのたれにからめていただきます。
ごま油で揚げて、塩をふって食べてもいいかも。
4)ラオカオ
ココナツミルク寒天
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