今日は、おとといベトナムインスタント麵「Hảo Hảo」を作った残りの材料で、ベトナム風焼き肉(Thịt bò nướng ティットボヌオン)を作りました。
これ メチャクチャうまかったよ~。
どこがベトナム風かというと、私的には
・牛肉赤身と細かく切ったもつを使うところ
・タレにヌォックチャム
・ネギとミントを散らす
なところです。
==ベトナム風焼き肉 Thịt bò nướng の作り方
材料: 牛肉赤身、もつレバー、青ネギ、ミント、
トマト、青菜
タレ: ヌォックマム、赤砂糖、
生唐辛子(唐辛子)、焼酎、ニンニクすりおろし
作り方
1)牛肉2.5×5センチ角、厚さ3ミリくらいに切る、もつレバー 細かく切る
2)タレに、肉ともつ、ネギをつけておく
3)フライパンにごま油を入れて、肉ともつを焼き、後で青菜とトマトを入れ少しだけ焼く
4)食べるときに、ミントを散らす
※冷凍や新しくない肉でもOK おいしく食べられます
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