カルディでベトナムのフォー麵が100円で売っていたのでさっそく買いました。
ついでに家で作る簡単なフォーのレシピを紹介します。
本当は、牛骨でだしを取って、米粉で生のフォー麵を作って食べるとおいしいのですが、家庭ならこれくらいでも充分おいしいです。
*簡単おいしいフォー
材料)鶏手羽元(安いのでこれ)、フォー、牛肉赤身(薄切り)、青ネギ(小口切り)、レモン(しぼるのでくし形に切る)、好みでヌォックマム
1 鶏手羽元を煮て、塩を入れて、スープを作る
2 フォーをゆであげて、どんぶりに生の牛肉と共に入れる
3 1のスープと青ネギをいれ、レモンをしぼって召しあがれ
※ベトナム人は味の素を入れますが、なくてもOK
0 件のコメント:
コメントを投稿