結構おいしいし、少し暑いときのお弁当にぴったりです。
本日はみんなで歌の練習をしたので、チャー(つくね)も焼いて、ベトナム人の大好きなトォンオット(チリソース)も持参。大変おいしくいただきました。
-------------------------
レシピ 生春巻き弁当
材料)大きいバインチャン(ライスペーパー)、ゆでたブン(ビーフン)、レタス
細く切ったキュウリ、大根、にんじん このみで香草
1 ライスペーパーで、ブンと野菜を多めに入れて巻きます。
2 1つずつラップにくるむと食べやすいです。
3 食べるときは、チリソース、みそだれなどをつけて食べます
※ポイント 中に肉やえびは入れなくてもいいです。
(暑い日はその方が安心だし、アンチャイ(菜食)の人も食べられます)
0 件のコメント:
コメントを投稿