今日の作り方は、
1)豆乳を温めて寒天でやわらかく固める
2)タピオカをお湯でゆでておく
3)黒砂糖で黒蜜を作る
4)固まった豆乳にタピオカを混ぜて、黒蜜をかけて食べる
フィリピンでは、朝、おけに作った豆腐を天秤棒に下げて売りに来て
黒蜜1、豆腐1、タピオカ1の割合で食べるそうです。
それって、かなり甘くないですか??
それって、かなり甘くないですか??
ベトナムにも豆腐花(Đậu Hoa/Tào phớ/Tàu Hủ)があって、夏の食べ物として人気があるようです。
豆乳を固めるには、にがりでなくて、石膏粉(せっこうこ)を使います。
※下の写真はWIKI
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